Адрес: г. Гомель, ул. Никольская, 26а

34-01-46 (регистратура)


г.Гомель, ул.Богданова, 13

г.Гомель, ул.Ефремова, 2/корп.2


26 апреля 2020 года исполняется 34 года со дня одной из самых крупных техногенных катастроф ХХ века – аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС)

Трагедия произошла в ночь на 26 апреля 1986 года в результате взрыва на четвертом энергоблоке станции, расположенной на территории Украины (в тот момент – Украинской ССР), на правом берегу реки Припять, в нескольких километрах от городов Чернобыль и Припять Киевской области.

В результате взрыва в атмосферу из разрушенного реактора попали большие объемы продуктов деления ядерного топлива, которые потом разнеслись на огромные территории, в первую очередь затронув Украину, Беларусь и Россию. Самому сильному радиационному загрязнению подверглась 30-километровая зона рядом с ЧАЭС.

На ликвидацию последствий аварии были брошены огромные силы со всего Советского Союза. Сразу же после катастрофы погиб 31 человек, в дальнейшем от полученной радиации умерли еще от 60 до 80 человек.

Более 600 тысяч человек, принимавших участие в ликвидации последствий аварии, также получили дозы радиации разной степени.

В целом радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Беларуси, Украины и России, из них было переселено почти 404 тысячи человек. Полностью был переселен город Припять.

СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО ЦЕНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ ЗАЩИТИЛ НАС ОТ РАДИАЦИИ. МЫ ПОМНИМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новости
Кризисный центр
МЧС информирует
Цели устойчивого развития в Беларуси
Статьи